Donnerstag, 2. Oktober 2014

7-Tage-Salat

zwar ist der Sommer laut Kalender schon vorbei, aber lecker essen möchte man ja immer und dieses Rezept kann man fast das ganze Jahr über zubereiten. Denn der Salat schmeckt fruchtig-frisch und ist nicht so schwer. Also der ideale Partner zu Gegrilltem, zum Würstchen oder zum Schnitzel. Auch auf einem Büffet macht er sich sehr gut.

Zu diesem Rezept gibt es aber auch eine kleine nette Geschichte. Das Rezept für diesen 7-Tassen-Salat habe ich Ende der 90er Jahre während unserer Texas-Zeit kennengelernt. Der Salat besteht aus 7 verschiedenen Zutaten und einer Tasse als Maß, deshalb der Name. Es machte auf sämtlichen Partys die Runde und kam immer glänzend an. Auf einer Party wurde der Salat dann aber in 7-Tage-Salat umgetauft, weil ein Junggeselle meinte "ich habe den Salat letztens gemacht, das war so viel Salat, der reichte glatt für 7 Tage". . . . . er hatte anstatt einer kleinen Tasse als Maß einen großen Kaffeebecher genommen. Folglich wurde die Salatmenge auch eine große.

Nun aber zum Rezept:


7–Tassen–Salat  auch 7-Tage-Salat genannt. . . .
  
man nimmt je 1 Tasse oder Becher:

- gekochte Pellkartoffeln, gewürfelt
- gekochter Schinken, gewürfelt
- gekochte Eier, gewürfelt
- geschälte Äpfel, gewürfelt
- geschälte Salatgurke, gewürfelt
- weiße Zwiebel, gewürfelt (milde Sorte)
- Miracel whip balance als Dressing
   evtl. Salz und Pfeffer


Alle Würfel mit dem Dressing verrühren, abschmecken und einige Zeit durchziehen lassen. Fertig ist der leckere Salat.

Für eine größere Menge Salat empfehle ich als Maß einen Kaffeebecher, für 2 Personen reicht auch eine kleine Kaffeetasse.

da bleibt nur noch einen Guten Appetit zu wünschen !




   

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