Freitag, 2. Juni 2017

mein homemade Erdbeereis

Ist es nicht schön, dass man auch zu Hause Eis zubereiten kann? Die Eismaschine leistet immer wieder gute Arbeit. Man weiß was im Eis enthalten ist, bestimmt alle Zutaten selber und schon hat sie die leckersten Sorten fabriziert. Und für kleines Geld erhält man jede Menge köstliches Eis. Wer möchte welches? Bei so leckeren, frisch gepflückten Erdbeeren direkt vom Feld schmeckt einem das selbstgemachte Eis nochmal so gut. Und es ist auch nicht schwierig so ein leckeres, fruchtiges Eis selber herzustellen.

Diese Rezept habe ich mir selber ausgedacht, die Zutaten kann man leicht besorgen oder hat sie sogar schon zu Hause und los geht es. Hier kommt das Rezept.


dieses Eis schmeckt besonders fruchtig nach Erdbeeren

Mein  Erdbeer-Eis
  • 500 g Erdbeeren
  • etwas Vanille
  • 1 Prise Vanillesalz
  • 60 g Zucker 
  • Saft einer halben Bio-Zitrone
  • abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone 
  • 150 g griechischer Joghurt 10%
  • 200 ml Sahne, steif geschlagen
  •  
  • für den Extra - Geschmack:
  • 1 Schuss  Brombeerlikör (falls man mag) *

die Erdbeeren mit dem Zucker und dem Salz pürieren, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben und alles mischen. Jetzt den Joghurt unterziehen und zuletzt die steif geschlagene Sahne. Wer möchte aromatisiert die Masse noch mit etwas Likör *.
Die Masse dann im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und dann in der Eismaschine frosten.

* Wichtig: wenn Kinder mitessen, den Likör auf jeden Fall weglassen.



frische Erdbeeren, frisch vom Feld 




noch mehr Ideen mit Erdbeeren:








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen